lupo47 (lupo47) wrote,
lupo47
lupo47

И вновь перемога... На этот раз финансовая...

За период с 1 по 16 сентября отток депозитов из банковской системы составил 6,4 млрд грн, из которых в иностранной валюте — 0,4 миллиарда долларов.
Об этом рассказала глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью «Зеркалу недели», информирует еizvestia.com.





«Если мы возьмем с начала года, то это 101 млрд грн (чтобы было корректно, валютные депозиты мы считали по валютному курсу 8 грн/долл), — отметила Гонтарева.

«Отток был и в августе. Оттоки у крупнейших ритейловых банков в период горячего военного конфликта были просто неизбежны. В дополнение к этому на освобожденных территориях отток даже усилился. Почему? Потому что банки были закрыты, в зоне АТО они не работали, а как только открылись — люди понеслись в кассы снимать деньги. Когда я эти цифры называла в Вашингтоне, говоря, что у нас отток примерно 30%, никто ни во Всемирном банке, ни в МВФ не верил, что в такой ситуации банковская система вообще может выжить», — отметила глава банка.

«Это уже не просто паника населения и бизнеса, а реально причиненный ущерб нашей промышленности и инфраструктуре. Хорошо, что принято перемирие», — добавила Гонтарева.



Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/full/137-v-sentyabre-ottok-depozitov-sostavil-64-mlrd-griven-gontareva
Subscribe

  • Отпустил бы ты её..?

    - Привет! - Привет! А ты кто?! - Я то..? Я – животное, скажем так. Да и ты, собственно, не так уж далеко от фауны ушёл, всё ближе к ней…

  • А всё остальное не важно..???

    Я так близок к истине, что мне уже не важно, как я от неё далёк. Так искренне я еще не говорил Нужно просто быть самим собой и верить в…

  • И что же теперь???

    Они встречались уже давно. Вроде бы несколько лет – это немало. Хотя, смотря, как и по каким меркам мерять. То он приезжал к ней на пару дней, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments